Romantasy mit schottischer Mythologie
„A Fate Forged in Fire - Aus Flammen geboren“ wurde von Hazel McBride geschrieben. Das Hörbuch wird von Lana Ghafoor gesprochen. Es handelt sich dabei um den ersten Band der Bonded to Beasts-Reihe.
Der erste Band dieser Fantasyreihe hat mir insgesamt gut gefallen. Die Geschichte rund um Aemyra, ihre Feuermagie und ihren Anspruch auf den Thron bietet eine interessante Mischung aus Magie, politischem Konflikt und persönlicher Entwicklung. Das Setting mit dem Machtkampf zwischen einer alten matriarchalen Ordnung und einer unterdrückenden Religion bringt Tiefe, ohne zu überladen zu wirken.
Aemyra als Hauptfigur ist glaubwürdig, wenn auch nicht immer ganz nachvollziehbar in ihren Entscheidungen. Die Dynamik mit Fiorean – vom Misstrauen zur Annäherung – entwickelt sich in einem realistischen Tempo. Die Drachen-Elemente waren stimmig eingebunden.
Das Hörbuch ist angenehm gesprochen. Lana Ghafoor liest ruhig und klar, trifft die Stimmung gut, auch wenn sich manche Figuren stimmlich nicht stark unterscheiden.
Etwas langatmig fand ich den Mittelteil, in dem die Handlung für meinen Geschmack zu sehr auf der Stelle tritt. Auch einige romantische Szenen wirkten etwas zu leicht oder klischeehaft.
Ein solider Auftakt mit interessanten Themen und Figuren. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung.