Schockierendes Spektakel nach anfänglichen Schwierigkeiten

natalies_cozybookplace Avatar

A Fate Forged in Fire – Aus Flammen geboren von Hazel McBride

Meine Meinung

Schottland, ein Land der Sagen, Mythen und Legenden, ein Land voll von rauer Natur und Schönheit. Seit jeher begeistert und fasziniert mich die Kultur und insbesondere die Mythologie, obgleich ich doch wenig über sie kenne. Gerade dies war Grund genug, „A Fate Forged in Fire“ unbedingt kennenlernen zu wollen.

Doch wie das manchmal so ist, überwältigte mich gerade zu Anfang die schottische Mythologie und Sprache, derer sich Hazel McBride bedient. Wenngleich ihr Stil bildhaft und einnehmend erscheint, so dauerte es, sich mit den ungewohnten Begrifflichkeiten vertraut zu machen, was den Lesefluss anfangs erschwerte.

Doch je tiefer ich ins Geschehen glitt, umso mehr wurde ich von einem Sog erfasst, der stärker war, als jedes tosende Unwetter. Nicht zuletzt lag dies an einem äußerst vielfältigen und prägnanten Konstrukt - Drachen, Elementarmagie, Intrigen, ein Matriarchat und eine Liebe, die auf Hass und Zwangsehe beruht.

Hazel McBride führt uns in eine neuartige Welt, die voller Faszination steckte und in der ich Seite an Seite mit zwei starken Charakteren stand. Aemyra und Fiorean zeichnen sich beide durch einen starken Willen aus, tragen ein hitziges Temperament in sich und sorgen mit ihrer Slow Burn Romance für ein großes Inferno.

Das Kernstück der Geschichte, und meine Lieblinge, sind zweifellos die Drachen und ihre Verbindung zu den Elementarmagiern, wenngleich diese nicht weniger bedeutsam waren und eine andersartige Magie zeigten, wie ich sie so noch nicht erlebt hatte.

Kurzum gesagt ist „A Fate Forged in Fire“ ein Blockbuster Spektakel, das seine Zeit braucht, jedoch im Verlauf Wendungen auf den Plan bringt, die mir die Sprache raubten. Am Ende standen Schock, Verzweiflung, Trauer, Angst und ein winziger Herzinfarkt in meinem Inneren, Emotionen, die ich so schnell nicht vergessen werde!

Fazit

A Fate Forged in Fire glänzt durch ein durchdachtes Worldbuilding, starke und temperamentvolle Charaktere, jede Menge Drachen Vibes und schottischer Mythologie, die zunächst fremd, doch dann unglaublich faszinierend und spannend ist.