Spannende Story , schwache Charaktere!

1001_magical_books Avatar

Meine Meinung : wie ich schon an einigen Rezensionen gesehen habe, ist die Meinung zum Buch recht durchwachsen. Meine Sicht nach dem beenden des Romans ist jedoch das ich die Story richtig, richtig gut fand mit den "Glaubenskrieg und der Kampf um die Gleichberechtigung der Frauen. Einziger Makel lag hier nur : das zu wenig von den Drachen zu lesen war, denn die hatten so viel Potenzial. Jedoch die große Schwäche die das Buch hat, waren die Charaktere. Sowohl bei Aemyra als auch bei Fiorean. Aemyra war mir zu arrogant, dickköpfig, engstirnig und dabei dumm wie ein Stück Brot. Eine Person mit wenig Führungspersönlichkeit und ich musste immer wieder Fiorean zustimmen, das sie Schmiedin/Heilerin bleiben soll. Bei Fiorean, sicherlich von der Autorin beabsichtigt, war mit etwas zu wankelmütig als Charakter. Erst will er sie umbringen und ist brutal bis zum geht nicht mehr und wenig später mutiert er zum Softie um dann wieder… tja das ist dann der Cliffhanger. Viele Fremdwörter/ den schottischen wohl angelehnt da hätte ich mir noch ein Glossar zum nachschlagen gewünscht. Fazit: es hätte ein Highlight werden können. Aber trotzdem will ich wissen wie es weiter geht.