Spannender Auftakt einer epischen Romantasy-Diologie!
✨3,5/5✨
Hazel McBride führt uns in eine Welt voller Magie, Drachen, einem Machtspiel um die Krone und einer starken, feurigen Protagonistin, mit der ich bis zum Ende mitgefiebert habe!
Das Cover ist der Grund, warum ich mir das Buch sofort genauer angesehen habe. Es ist ein sehr schönes und perfekt passendes Cover. Mit den beiden Drachen und dem Feuer zeigt es schon, worauf man sich freuen kann!
Auch wenn ich anfangs etwas gebraucht habe, bis ich in die Welt eingetaucht bin und alles verstanden habe, konnte ich nach ein paar Kapiteln das Buch nicht mehr aus der Hand legen! Als zusätzliche Hilfe hat auch die wunderschön gestaltete Karte vorne im Buch geholfen. Die Drachen haben perfekt in diese Welt gepasst und verleihen dem Buch nochmal den richtigen Kick!
Der Schreibstil ist flüssig und es kommen immer neue spannende Ereignisse hinzu, sodass es nie wirklich langweilig wird.
Aemyra hat mich mit ihrem feurigem Temperament und ihrer Magie schnell als eine starke Protagonistin überzeugt. Sie macht zwar auch Fehler und trifft Entscheidungen, die mich etwas genervt haben, aber sie hat nie ihr Ziel aus den Augen verloren.
Auch mit den anderen Charakteren konnte ich mich gut anfreunden, allerdings hätte ich mir bei einigen noch etwas mehr Tiefe gewünscht.
Die Lovestory zwischen Aemyra und Fiorean hatte für mich viele Höhen und Tiefen. Es war ein richtiges Enemies to Lovers! Als man Fiorean besser kennen gelernt hat, fand ich ihn immer sympathischer, auch wenn er wie Aemyra Entscheidungen getroffen hat, die ich nicht immer so gut nachvollziehen konnte.
Jetzt bin ich schon sehr gespannt, wie es im 2. Teil weitergeht - vorallem nach diesem epischen Ende und spannenden Cliffhanger!
➡️ Alles in allem würde ich dieses Buch für Fantasy-Fans auf jeden Fall weiterempfehlen, nicht als absolutes Highlight, aber einer trotzdem spannenden Geschichte, vorallem wenn man Magie, Drachen und spannende Kämpfe mag.
Für mich steht Band 2 auf jeden Fall auf der must-read Liste!
Für mich steht Band 2 auf jeden Fall auf der must-read Liste!