Spannender Einstieg
Aemyra lebt zusammen mit ihrem Zwillingsbruder Adarian, bei ihren Zieheltern Orlagh und Padraig.
Sie arbeitet da als Heilerin und Schmiedin, doch eigentlich ist sie die Thronerbin von Tìr Teine. Doch um ihren rechtmäßigen Thron zurück zu erobern muss sie kämpfen und sich, wenn möglich, an einen der letzten lebenden Drachen binden. Ein tödliches Abenteuer beginnt.
Die Geschichte spielt in einer High Fantasy Welt, die aber gut erklärt und nicht allzu kompliziert ist. Zusätzlich als Hilfe gibt es eine sehr schöne Karte in dem Buch. Ich bin sehr schnell, im wahrsten Sinne des Wortes mit Aemyra warm geworden, sowohl mit ihrem hitzigen Temperament, wie auch mit ihrer feurigen Begabung.
Was mir besonders gut an der Geschichte gefallen hat, ist das sie durchgehend spannend ist und es praktisch nie langweilig oder zäh war. Gefühlt bin ich dadurch nur so durch die Seiten geflogen.
Ein bisschen fehlte es mir aber an Überraschungen, denn ich fand die Storyline leider sehr vorhersehbar. Was das Buch jetzt nicht schlecht gemacht hat, aber es wäre das gewisse Etwas gewesen um das Buch zu einem genialen Highlight zu machen. Nichtsdestotrotz hat es mir sehr gut gefallen, es war actionreich, hatte Intrigen, Kämpfe und auch ein kleines bisschen Spice. Das Ende war wie zu erwarten mit einem epischen Kampf und einem bösen Cliffhanger.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung, besonders für High Fantasy Fans.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung, besonders für High Fantasy Fans.