toller Auftakt mit Tiefgang

royalblue_booklove Avatar

"A Fate Forged in Fire" von Hazel McBride gehört zu einem meiner Lieblingsbücher zur Zeit. Das Buch ist super geschrieben, der Schreibstil der Autorin ist super verständlich und hat eine super Anziehungskraft, so dass man das Buch einfach nicht weglegen kann.
In diesem Buch geht es um Aemyra, eine queere, mutige und kraftvolle Protagonistin, die sich nicht in typische Rollenklischees einfügt. Sie steht für Selbstbestimmung, Widerstand und Hoffnung in einer Welt, die zunehmend von religiösem Fanatismus und patriarchaler Kontrolle geprägt ist.
Ihr größter Feind ist Prinz Fiorean, dessen Bruder der nächste Anwärter für den Thron ist. Aemyra ist die rechtmäßig auserwählte Erbin des Throns, denn ihre Magie übertrifft viele andere, ihr einiger Nachteil ist, dass sie keinen Drachen hat.
Es macht einfach nur Spaß die Story zu lesen, sie ist atemberaubend und ohne diese Klischeehafte Romantik. Die Geschichte hat eine Tiefe und der Protagonistin gelingt nicht alles direkt beim ersten Mal, doch sie kämpft weiter und gibt nicht auf.
Ich mag das Buch sehr, kann den nächsten Teil nicht erwarten, denn das ist eine Protagonistin nach meinem Geschmack.