Wird der Thron ihr gehören?
„A Fate Forged in Fire- Aus Flammen geboren“ ist der erste Band einer Romantasy Serie von der Autorin Hazel McBride.
Aemyra soll als erste Frau seit hundert Jahren den Thron besteigen, aber sie muss diesen erst noch einfordern. Denn derzeit sitzt ein Mann auf den Thron und eine Familie regiert, die gar nicht daran denkt den Platz frei zu machen. In dem Untergrund wird schon lange die Thronentmachtung vorbereitet, doch ein Komplott verhindert, dass Aemyra näher an ihr Ziel kommt. Als der Plan sich einen den mächtigsten Drachen zu binden, fehlschlägt, muss sie eine Bündnisehe mit dem arroganten Prinz Fiorean eingehen. Wird es Aemyra dennoch schaffen ihr Land zu befreien und was ist sie bereit für ihr Volk zu opfern?
Aemyra ist von Beginn an eine starke und selbstbewusste Hauptprotagonistin. Sie hat auch ihre Zweifel und sie macht sich Gedanken, aber sie überwindet diese schnell und findet gute Lösungsansätze. Sie wird bereits groß gezogen mit dem Wissen, dass sie den Thron besteigen soll und hält sich bis zu diesem Zeitpunkt im verborgenden. Etwas undurchsichtig und unnahbar war allerdings Fiorean. Ich hoffe, dass man im zweiten Band noch etwas mehr über ihn erfahren wird. Dennoch gab es immer wieder sehr spannende Dialoge zwischen Aemyra und Fiorean die mir wirklich gut gefallen haben. Es gibt auch Spice Szenen, die mir gut gefallen haben und sehr geschmackvoll gestaltet worden sind.
Der Schreibstil von der Autorin hat mich immer wieder sehr überrascht, denn er ist sehr bildreich ohne dabei zu überladen oder abschweifend zu werden. Man konnte sich wirklich gut einen Überblick der Welt und den einzelnen Szenen verschaffen. Manchmal waren die Kapitelanfänge etwas verwirrend, da ich nicht sofort einordnen konnte, wo sich diese Szene gerade abspielt. Die Autorin lässt z.B. ein Kapitel mitten in einem Gespräch beginnen, aber die Verwirrung hat sich nach einigen Zeilen dann wieder gelegt. So kommt eine ganz eigene Dynamik zustande, indem man regelrecht in eine Szene reingeworfen wird.
Insgesamt fand ich diesen ersten Band sehr spannend mit einer sehr starken Hauptprotagonistin, die auch wirklich überzeugen kann. Leider ist noch nicht klar, wann der zweite Band erscheinen wird, aber das Lesen lohnt sich auf jeden Fall.