Zwischen Flammen, Fallstricken und Funkenflug

dierotefuchsin Avatar

Also erstmal: Ist dieses Buch nicht unfassbar schön? Dazu wartet es auch noch mit super schicker Karte und zwei Illustrationen im Innenteil auf.
But, never judge a book by its Cover (oder seiner Karten. Oder Illustrationen.)

Daher hier was zum Inhalt:
Es gibt Drachen! Keltische Drachen! Keltische Legenden und keltische Vibes! Und da alles so schön keltisch ist kommen wir leider zu einem Punkt der beim Lesen bei mir immer mal wieder für Stolpern gesorgt hat: Wie spreche ich die alle aus und wie merke ich mir das?
Also ich meine Namen, Orte und auch manche Bezeichnungen. Da brauchte ich definitiv einen Moment um reinzukommen und gerade am Anfang wurde mein Lesefluss dadurch etwas unterbrochen.
Allerdings wäre es auch sehr seltsam wenn hier plötzlich eine Kiara und ein Jayden auf Drachen namens Kunigunde und Herbert reiten würden.
Daher trägt es mehr zur Stimmung bei, als es in meinen Augen zerstört.
Wofür es aber einen Stern Abzug gibt: Das doch seeehr undurchdachte Verhalten der Protagonistin. DURCHGÄNGIG! Sie rennt fröhlich alle Vorzeichen ignorierend einfach in jede Falle die es da so gibt und schlägt sämtliche Logik und Warnungen in den Wind um einfach hitzköpfig ihre Entscheidungen durchzuziehen. Katniss Everdeen wäre enttäuscht. Und ich war es so manches Mal auch.
Womit wir bei Warnungen sind: Nehmt die Content Warning ernst im Buch!
Das Worldbuilding fand ich sehr schön und stimmig. Es ist feministisch und queer und das auf total selbstverständliche Art und Weise.
Die Protagonistin ist mal mindestens bisexuell und auch daraus wird keine große Sache gemacht. Ist halt so.
Die Geschichte wartet mit so vielen Wendungen auf, dass ich so manchen vorherigen Twist noch gar nicht wirklich verarbeitet hatte... Dadurch wird es einfach auch nicht langweilig, aber hey, waren wir nicht gerade noch zusammen in der Schmiede?
Und was war das bitte für ein Ende?! Hallo? Mein Herz ist gebrochen und das nächste Buch noch gar nicht in Sicht. Ich sage nur: Cliffhanger sein Vater!
Wenn euch das nichts ausmacht und ihr starke, weibliche Protagonistinnen mögt, dazu Slow Burn vom feinsten und ein wenig Enemys to Lovers kann ich nur sagen:
Holt euch ein Getränk, schnappt euch Popcorn, lehnt euch zurück und genießt die Story.