Mythologisch Geschichte mit einer starken, mutigen Frau
Was für eine tolle Leseprobe! Man wird sofort in die Geschichte gesogen und lernt Freya ( ich liebe diesen nordischen Namen) kennen. Ich bin gleich beeindruckt von ihr, von ihrer Stärke und der Fähigkeit sich für ihren Bruder und ihre Freundin einzusetzen. Die Zwangsehe mit diesem schrecklichen Vragi ist eine nicht verdiente Bestrafung und ich war so erfreut zu sehen, dass sich Freya nicht unterkriegen lässt. Sie nimmt ihr Schicksal definitiv selbst in die Hand.
Richtig auflachen musste ich bei dem ersten Treffen zwischen ihr und Bjorn, der ihrem Fisch nicht ausweichen konnte....haha! Da war schon gleich eine gute Spannung zwischen den beiden und ich glaube die wird auch nicht so schnell vergehen, jetzt wo sich ihre Schicksale gekreuzt haben. Die Dialoge waren auf jeden Fall erste Klasse und haben richtig Spaß gemacht zu verfolgen!
Ich war ein bisschen überrascht, dass ihr Geheimnis eine Schildmaid zu sein schon in den ersten Kapiteln gelüftet wurde, allerdings gibt es der Geschichte dann genügend Zeit sich auf den weiteren Verlauf der Geschichte zu konzentrieren. Ich bin unheimlich neugierig, ob sich Freya wirklich von Snorri in eine neue Ehe drängen lässt oder ob sie nicht eigene Pläne schmiedet und verschwindet...vielleicht mit Bjorns Hilfe, er scheint nicht sehr angetan von seinem Vater zu sein (was auch echt kein Wunder ist).
Ich möchte sehr gerne weiterlesen, Mythologie interessiert mich immer sehr und gerade die nordische hat es mir in der letzten Zeit sehr angetan! Über Schildmaids habe ich noch nicht so viel gelesen und dieser Geschichte über Freya klingt perfekt, um in diese magische Zeit abzutauchen.