Punker Session Deluxe
Normalerweise lese ich nicht besonders viel Fantasy bzw. Retellings mit mythologischem Inhalt, allerdings bin ich hier durch das ausdrucksstarke Cover hängen geblieben. Der Klappentext hat mir dabei sehr gut gefallen. Einerseits verspricht er eine starke weibliche Hauptfigur, die in einer Männerwelt den Ton angeben wird, und andererseits reizt mich der Ausblick darauf, mehr über nordische Mythologie zu erfahren. Die starke Frauenfigur findet sich sogleich auch in der Leseprobe wieder, sympathisch, auch wenn sich Freya noch nicht besonders einzigartig liest. Doch mein Interesse ist geweckt. Auch sprachlich hat mir die Leseprobe gefallen. Einerseits die Erzählperspektive, andererseits herrscht ein gewisses Tempo und die Geschichte lässt sich gut lesen.
Auf alle Fälle bin ich gespannt, wie starke Frauenfigur, nordische Mythologie und auch Worldbuilding im Endergebniss zusammenspielen.