Auf zu den Wikingern - Teil 1

rivatani Avatar

In dem Buch "A Fate Inked in Blood" nimmt uns die Autorin Danielle L. Jensen mit zu den Wikingern und den nordischen Göttern. Hier lernen wir die junge Freya kennen. Ihr Leben lang muss sie verheimlichen, welche Magie in ihr schlummert, denn sie ist die sagenumwobene Schildmaid und wer sie besitzt, soll die Macht haben das zerrissene Reich wieder zu vereinen. Doch durch ihre Magie wird sie nur zu einem Spielball der Mächtigen und jeder will sie entweder besitzen oder töten, nur einer nicht, und zwar der mysteriöse Sohn eines Jarls. Nur er sieht in Freya eine ebenbürtige Kriegerin.

Dieses Buch wurde sehr gehypt und auch ich habe mich sehr darauf gefreut, denn ich liebe Geschichten über die Wikinger und dann noch eine starke Frau und Magie dabei, jawohl, das könnte mir gefallen.

Ich wurde auch nicht enttäuscht, der Schreibstil gefällt mir sehr gut und auch die Landschaft und die Geschichte an sich, finde ich spannend und mitreißend. Dazu das Einweben der nordischen Götter, ich hätte das Buch in einem Rutsch weglesen können.

Leider gibt es auch einen kleinen Teil, der mir nicht so gut gefallen hat und zu einem Stern Abzug führt. Ich bin mit Freya leider nicht ganz warm geworden. Ihre Art passt nicht so ganz zu der Geschichte. Sie ist sehr naiv und ihre Handlungen waren für mich nicht immer nachvollziehbar und passend. Das stört mich aber bei sehr vielen Büchern, wo die Frauen oft als kleines Dummchen oder Schusselchen dargestellt werden. Ich hoffe sehr, dass im 2. Teil Freya eine riesige Weiterentwicklung macht.

Die Spice-Szenen finde ich gut umgesetzt. Nicht zu viel oder zu wenig oder zum fremdschämen. Trigger Warnungen sind auch enthalten, am Ende vom Buch.

Das Ende hat dann nochmal so richtig einen rausgehauen und mich doch überrascht. Damit hätte ich tatsächlich nicht gerechnet und ich bin sehr gespannt wie Freya und Bjorn das wieder hinbekommen wollen und so freue ich mich schon sehr auf den 2. Teil, welcher im November 25 erscheint.

Spannung: 3/5 - Handlung 4/5 - Spicy 4/5