Blut, Schicksal und eine Kriegerin, die ihren eigenen Weg geht
Ich liebe Geschichten, die mich sofort in ihren Bann ziehen – und A Fate Inked in Blood hat genau das geschafft. Danielle L. Jensen entführt uns in eine düstere, von Wikingern inspirierte Welt voller Mythen, Kämpfe und Schicksalsfäden, die sich immer enger um die Heldin Freya spinnen.
Freya ist eine starke Protagonistin, die ihren eigenen Kopf hat und für ihr Schicksal kämpft. Ich habe mit ihr gefühlt, gelitten und gehofft, während sie sich zwischen Pflicht, Intrigen und der unerwarteten Anziehung zu Bjorn, dem Sohn eines Jarls, wiederfindet. Ihre Entwicklung ist glaubhaft und mitreißend, auch wenn sie an manchen Stellen fast zu perfekt wirkt – ein wenig mehr innere Konflikte hätten sie noch greifbarer gemacht.
Jensens Schreibstil ist bildhaft und atmosphärisch. Ich konnte die eisige Luft der Fjorde fast spüren, das Klingen der Schwerter hören. Die Handlung hält ein gutes Tempo, auch wenn einige Wendungen vorhersehbar sind und sich das Buch stellenweise wie ein sehr langer Prolog anfühlt. Doch genau wie ein Sturm entfaltet sich die Geschichte kraftvoll und mitreißend, auch wenn sie nicht immer unvorhersehbare Wege geht.
Trotz kleiner Schwächen ist A Fate Inked in Blood ein fesselnder Auftakt, der Lust auf mehr macht. Ich freue mich auf die Fortsetzung!