Die Prophezeiung der Schildmaid
Freya wurde von der Göttin Hlin gesegnet, weshalb sie ihre Magie besitzt. Doch das muss ein Geheimnis bleiben, sonst werden einflussreiche Männer, aufgrund einer Prophezeihung, Jagd auf sie machen. Und genau das passiert, als ihr Geheimnis gelüftet wird.
Die Hauptprotagonistin Freya ist mir insgesamt sehr symphatisch gewesen. Sie ist eine loyale und starke Person, die versucht, sich in einer Männer dominierten Welt durchzusetzen. Es ist verständlich, dass das nicht immer funktioniert, aber für mich ist sie in manchen Momenten zu schwach gewesen. Auch mit ihrer Zerissenheit, ob sie zu ihren Gefühlen stehen soll oder nicht, habe ich mich mit der Zeit etwas schwergetan.
Bjorn mochte ich. Er ist ein starker Krieger, der zwar im Kampf gnadenlos sein kann, aber zu Freya ist er sehr liebevoll. Er kümmert sich gut um sie und passt auf sie auf.
Die Geschichte hat mir gut gefallen. Die Handlung rund um die Prophezeihung bietet Spannung, genauso wie die Fähigkeiten der Menschen, die Götterblut in sich haben. Das Mythologie-Thema wurde gut umgesetzt und auch die Welt wurde gut beschrieben.
Der Schreibstil ist fesselnd. Man kann sich nur schwer von der Geschichte lösen, weil man wissen möchte, wie Freya sich entwickeln wird.
Das Cover passt perfekt zur Geschichte. Man sieht auf den ersten Blick, dass es in dem Buch um die nordische Mythologie geht und sowas mag ich immer sehr gerne.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine spannende Fantasy-Geschichte sucht, die starke Charaktere und gut umgesetzte Magie hat. Die Handlung ist gelungen, genauso wie die Welt. Das Buch hat mir gut gefallen und ich freue mich schon auf den zweiten Band.