Die Wikinger kommen
Meinung:
Das Cover finde ich generell toll. Ich liebe solche gezeichneten Personen und Freya wurde hier einfach perfekt getroffen. Es passt einfach zum Buch.
Der Schreibstil der Autorin ist super angenehm zu lesen. Wie auch schon bei ihren anderen Büchern kam ich sehr schnell voran, allerdings ist hier alles etwas brutaler beschrieben, was bei dem Thema aber kein Wunder ist.
Wie genial war bitte dieses Buch?! Ich liebe einfach alles daran, Freya, Bjorn, die Magie, alles. Zuerst beginnt es noch halbwegs ruhig. Man lernt die Charaktere kennen und erfährt etwas über ihr Leben und ihre Vergangenheit, aber schnell hat man das Gefühl, als wäre man mittendrin, in den Kämpfen und den Gesprächen. Ich hatte beim Lesen das Gefühl, als würde ich Vikings anschauen, was positiv ist. Viele Dinge sind aus der Kultur der Wikinger übernommen worden und dann wurde noch Magie hinzugefügt, die ebenfalls sehr cool ist. Freya ist eine Schildmaid und muss ihre Kräfte erlernen. Ich fand dieses Herbe in dem Buch richtig gut gemacht und ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band.
Fazit:
Ich kann den zweiten Band gar nicht erwarten. Ich möchte mehr Kämpfe, mehr Magie und mehr von Freya und Bjorn. Die beiden sind wie Katz und Maus und trotzdem passen sie perfekt zusammen. Von mir kriegt das Buch 5 Sterne.
Fazit: