Eine Schildmaid schreibt ihr eigenes Schicksal - A Fate Inked in Blood

peachysbuchoase Avatar

A Fate Inked in Blood – Die Skaland-Saga, Band 1
von Danielle L. Jensen

Mit A Fate Inked in Blood entführt Danielle L. Jensen in eine raue Welt voller Machtspiele, uralter Magie und nordischer Legenden. Im Zentrum steht eine Frau, die nicht länger Spielball anderer sein will, sondern bereit ist, für ihr eigenes Schicksal zu kämpfen.

Wissenswertes:
Genre: Romantasy, nordisch inspirierte High Fantasy
Themen: Magie, Emanzipation, Politik, Verrat, Selbstbestimmung
Seitenzahl: 544
ISBN: 978-3-473-58685-1

Inhalt:
Freya lebt in einer Welt, in der Macht über Heirat und Blutlinien geregelt wird. Als ihre Magie entdeckt wird, wird sie plötzlich zum Spielball der Mächtigen – denn ihre Verbindung könnte die Nordlande einen. Doch Freya will mehr sein als ein Symbol. Sie will kämpfen. Als der Sohn des Fürsten auftaucht und in ihr mehr sieht als eine Figur auf dem Schachbrett der Macht, beginnt für Freya ein innerer wie äußerer Kampf um Freiheit, Loyalität – und ihr eigenes Herz.

Meine Meinung:
- Erfrischend neues Setting: Ich habe vorher noch nichts zur nordischen Mythologie gelesen und fand die Atmosphäre unglaublich spannend. Die Welt ist rau, traditionsgeprägt und gleichzeitig durchzogen von faszinierender Magie.
- Starke Protagonistin: Freya war für mich das absolute Highlight. Sie ist mutig, reflektiert und wirkt in ihren Entscheidungen glaubwürdig. Ich konnte mich sehr gut in sie hineinversetzen und habe mit ihr mitgefiebert.
- Realistisch und nachvollziehbar: Besonders gefallen hat mir, dass Freyas Gedanken und Reaktionen nie überzogen wirkten – sie handelt klug, nicht impulsiv, und zeigt trotzdem Gefühl.
- Die Liebesgeschichte hat mich nicht überzeugt: Für mich wirkte sie eher aufgesetzt. Die Chemie war nicht spürbar genug, um mich wirklich emotional mitzureißen.
- Starke Nebenfiguren, spannender Plot: Auch politisch und gesellschaftlich hat die Geschichte einiges zu bieten – Intrigen, Machtspiele, alte Legenden.

A Fate Inked in Blood ist ein kraftvoller Romantasy-Auftakt mit starker Hauptfigur, atmosphärischer Welt und spannender Handlung. Die Liebesgeschichte konnte mich emotional nicht ganz erreichen, aber das mindert nicht die Stärke der Erzählung. Wer mutige Frauenfiguren, nordisches Flair und Magie sucht, sollte hier unbedingt reinschauen.

4 von 5 Sternen – eindrucksvoll, atmosphärisch und mit einer Heldin, die begeistert.