Für Fans nordischer Mythologie

saraah Avatar

"A Fate Inked in Blood" hat sofort mein Interesse geweckt! Ich bin ein absoluter Fan von Büchern, in denen Mythologie eine Rolle spielt. Sei es nun griechische oder nordische Mythologie, mystische Sagengestalten, Götter und Heldengeschichten faszinieren mich einfach.

Freya ist eine Heldin wider Willen. Als ihre Magie entdeckt wird, möchte der Fürst der Nordlande sie zur Frau nehmen, denn sie ist eine Schildmaid. Wer sie heiratet, wird das Königreich vereinen. Doch Freya will nicht mehr der Spielball der Männer sein und muss ihre eigene Heldin werden, um einem Schicksal ohne Selbstbestimmung zu entfliehen.

Freya war stark und mutig. Der Anfang des Buches hat mich dadurch sofort in seinen Bann gezogen. Wer "Vikings" kennt, der wird die Vibes der Serie in diesem Buch auf jeden Fall wiedererkennen.

Die Mischung aus Magie und Mythologie hat nich ebenfalls überzeugt. In der Mitte der Handlung hatte ich das Gefühl, Freyas Figur verliert etwas von ihrer Schlagfertigkeit. Das ist aber nur ein kleiner Kritikpunkt an einem Buch, das mir ansonsten sehr gefallen hat. Da es eine Dilogie ist, hatte ich schon einen gemeinen Cliffhanger befürchtet. Der hat mich dann auch erwartet und gespannt auf die Fortsetzung zurückgelassen.