Hlins Schildmaid

anjulia Avatar

Freya trägt die Magie der Schutzgöttin Hlin in sich. Lange konnte sie dies verheimlichen, bis sie verraten wird. Aufgrund einer Prophezeihung nimmt Jarl Snorri sie zur Zweitfrau, um so Skaland unter seiner Herrschaft zu Einen. Kämpfe bleiben nicht aus und Freya muss sich immer wieder gefahrvollen Prüfungen stellen. Dabei entwickelt sie verboten Gefühle für Snorris aktiven Sohn Björn. Eine Beziehung, die ihren Tod bedeuten könnte.

A Fate Inked in Blood - Die Skaland-Saga, Band 1 von Danielle L. Jensen ist der Auftaktband zu einer Romantasy-Dilogie mit starken Wikingervibs, nordischen Götter, blutigen Kämpfen und einer taffen Protagonistin. Der Schreibstil ist aus Freyas Ich-Perspektive geschrieben und angenehm und locker zu lesen. Hauptfokus liegt auf der verboten Liebesgeschichte zwischen Freya und Björn, die im Verlaufe des Buches spicy wird. Eine Anziehungskraft besteht zwischen beiden vom ersten Treffen an. Beide sind relativ direkt und unverblümt. Auch die eigentliche Handlung rund die Prophezeihung, Freyas Göttergeschenk und tötliche Wikingerkämpfe kommen nicht zu kurz. Zum Schluss gibt es eine mehr oder weniger erwartbare Wendungen. Der Spannungsbogen bleibt durchgehend hoch. Der Aspekt um die nordische Mythologie und die nordischen Götter ist noch ausbaufähig. Insgesamt hat mir das Buch ganz gut gefallen. Es bleibt jedoch abzuwarten, wie sich die Geschichte im zweiten Band entwickelt.