Nordische Magie - Verbotene Gefühle - Machtspiele
Mit „A Fate Inked in Blood“ liefert Danielle L. Jensen einen fesselnden Auftakt ihrer nordisch inspirierten Dilogie und entführt in eine Welt voller Magie, Machtkämpfe und Prophezeiungen. Besonders begeistert hat mich das Setting: Statt der oft verwendeten griechischen Mythologie tauchen wir hier in eine raue, von Eis, Blut und Göttern geprägte Welt ein, die starke „Vikings“-Vibes versprüht. Die Atmosphäre ist dicht und spürbar und man fühlt förmlich die Kälte Skalands.
Im Mittelpunkt steht Freya, die ihr Leben lang gezwungen war, ihre Magie zu verbergen. Als ihr Geheimnis ans Licht kommt, wird sie zur Schlüsselfigur einer Prophezeiung und gegen ihren Willen verheiratet. Ihre Zerrissenheit zwischen Pflichtgefühl, Angst und dem Wunsch nach Selbstbestimmung ist greifbar dargestellt. Auch wenn ich nicht immer vollständig mit ihr mitfühlen konnte, ist sie dennoch eine spannende, starke Protagonistin mit Ecken und Kanten.
Bjorn hingegen war für mich schnell ein Highlight. Er begegnet Freya auf Augenhöhe und sieht in ihr mehr als nur ein Mittel zum Zweck. Die Dynamik zwischen den beiden ist von Anfang an spürbar. Das Prickeln, die verbotene Anziehung und die emotionalen Konflikte sorgen für gelungene Romantasy-Momente, auch wenn manche Szenen für meinen Geschmack leicht überzogen waren.
Das Worldbuilding ist atmosphärisch und gut durchdacht, stellenweise hätte ich mir jedoch noch mehr Tiefe bei den magischen Aspekten gewünscht. Einige Wendungen waren vorhersehbar, dennoch bleibt die Handlung durch Intrigen und Machtspiele spannend.
Ein gelungener Reihenauftakt mit nordischem Flair, starken Figuren und einer guten Portion Gefühl.