Nordische Mythologie trifft Romantasy

ynnas91 Avatar

„A Fate Inked in Blood“ von Danielle L. Jensen hat mich direkt mit seiner nordisch angehauchten Welt und der starken Protagonistin abgeholt. Freya ist eine absolut starke Heldin - mutig, clever und vielschichtig. Man wird direkt mit ihrem Schicksal konfrontiert. Nicht nur, dass sie eine lieblose Zwangsehe führt, sondern stecken in ihr die göttlichen Gaben einer Schildmaid, die sie um jeden Preis geheimhalten muss. Was ihr nicht so gut gelingt, wie zunächst gedacht.

Man merkt, dass die Autorin sehr viel Zeit und Geduld in die Recherche und das Worldbuilding investiert hat. Auch die Figuren sind sehr gut ausgearbeitet. Freya und Bjorn haben eine unglaubliche Chemie und deren Beziehung entwickelt sich in einem glaubwürdigen Tempo, was mir als Slow Burn Fan sehr gut gefallen hat. Außerdem hat man mit den beiden einiges zum Lachen, denn Freya ist absolut nicht auf den Mund gefallen - das war einer der Aspekte, der mich schon in der Leseprobe überzeugt hat! Sie sagt, was sie denkt, was zu dem einen oder anderen Schlagabtausch mit Bjorn führt.

Trotz der Tatsache, dass das Buch sehr gut ausgearbeitet scheint, fehlte es mir allerdings etwas an Spannung. Die Welt ist wirklich toll gestaltet mit einem umfangreichen politischen System und einigen Intrigen. Aber die Wendungen waren für meinen Geschmack etwas zu vorhersehbar.
Trotzdem freue ich mich schon wahnsinnig auf die Fortsetzung und das große Finale der Dilogie!