spannendes Setting, freue mich auf Band 2

abookatnight Avatar

Warum mir das Buch gut gefallen hat lässt sich ziemlich leicht zusammenfassen: Es hat ein interessantes Setting, Charaktere die weder schwarz noch weiß sind und gute Dynamiken zwischen den Figuren.

Das Erzähltempo mochte ich meistens auch, allerdings hatte ich etwa in der Mitte einen kurzen Hänger, bzw. hat mich da die Handlung kurz verloren, dafür ging es dann aber rasant und spannend weiter.

Ich mochte es, dass es teilweise der Welt entsprechend "brutal" war ohne dies aber zu verherlichen, oder ohne dass die noch recht junge Protagonistin plötzlich eine "eiskalte Killerin" war.

Es gab spannende Wendungen und man braucht auch nicht zwangsläufig ein Vorwissen zu den nordischen Gottheiten (schaden tut es natürlich nie), die
Geschichte ist aber so aufgebaut, dass man die Handlung auch ohne gut verstehen kann.

Natürlich gab es auch einige spicy Szenen.
Ich "brauche" diese nicht unbedingt und habe sie meist nur queer gelesen, was für mich gut funktioniert hat, da sie gut dosiert eingesetzt wurden und nicht den kompletten Plot überschatten.

Ich freue mich also schon sehr auf den zweiten Teil!