Vielversprechender Auftakt einer nordischen Saga

ann-liest Avatar

Das Buch konnte mich wirklich begeistern. Ich mag das nordische Setting sehr - die kühle und wilde Grundstimmung, machthungrige Jarls, Clan-Rivalitäten und die Einflüsse der Mythologie üben ihren ganz besonderen, düsteren Reiz aus.

In diesem Setting begegnen wir einer jungen Frau, die aufgrund ihrer Herkunft und ihres vorhergesagten Schicksals mehr Spielball als selbstbestimmte Person ist. Ich fand ihre inneren Kämpfe und ihre Zerrissenheit zwischen den Erwartungen anderer und ihren eigenen Wünschen und Träumen sehr gut dargestellt. So ist sie nicht (nur) die Kämpferin, die sich problemlos allen Herausforderungen stellt, sondern durchaus auch ein Mensch, der Zweifel und Schwäche zeigen kann und Fehler macht.

Sehr gut hat mir auch die Einflechtung von Götterglaube/Mythologie und Magie gefallen. Hier hat die Autorin eine sehr originelle und spannende Idee entwickelt und gekonnt in ihre Erzählung eingeflochten.

Auch die verbotene Liebesgeschichte hat mir gefallen, auch wenn es für mich am Ende etwas übertrieben wurde mit dem Spice. Aber das ist Geschmacksache.

Insgesamt auf jeden Fall eine stimmige und sehr spannende Geschichte, die eine fesselnde Fortsetzung verspricht. Potential ist auf jeden Fall einiges da, aus dem geschöpft werden kann