Vikings meets Magic
Inhalt:
Freya musste ihr ganzes Leben lang verbergen, dass Magie in ihr schlummert – bis das Unvermeidliche geschieht und ihre Kräfte ans Licht kommen. Daraufhin will der Fürst der Nordlande sie zur Frau nehmen. Denn Freya ist etwas Besonderes: eine Schildmaid. Wer sie heiratet, kann das Königreich vereinen.
Doch Freya war lange genug ein Spielball anderer – jetzt will sie ihr Schicksal selbst in die Hand nehmen. Was sie dabei nicht erwartet: den Fürstensohn, der als Einziger in ihr eine ebenbürtige Frau sieht – und ein Feuer in ihr entfacht.
Doch wird sie erneut zur Spielfigur in einem größeren Spiel?
Vorab:
Dies ist Band 1 der Skaland-Saga. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive erzählt.
Meine Meinung:
Danielle L. Jensen ist es gelungen, ein Buch zu schreiben, das mich wirklich gut unterhalten hat.
Ihr Schreibstil ist locker, leicht und sehr angenehm zu lesen – ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe das Buch in drei Tagen verschlungen. Das Wikinger-Flair hat mir unglaublich gut gefallen, ebenso die Einbindung nordischer Gottheiten. Auch die Magie war kreativ umgesetzt und hervorragend in die Handlung integriert – ich bin gespannt, was uns in Band 2 noch erwartet.
Schlachten und Zweikämpfe kommen ebenfalls nicht zu kurz und erinnern an die raue Atmosphäre der Serie Vikings. Auch das Leben in kleinen Dörfern oder Burgen wird stimmungsvoll dargestellt und vermittelt ein authentisches, altertümliches Zeitalter.
Das Herzstück des Buches waren für mich aber ganz klar die Protagonistin und ihr Love Interest. Ihr Wortwitz und ihre scharfzüngigen Dialoge haben mich oft zum Lachen gebracht – einfach herrlich! Auch er hat mir unfassbar gut gefallen: Man spürt direkt, dass er von ihr fasziniert ist. Sie als Charakter hat mir oft auch einfach leidgetan, da sie viel ertragen musste – da tut es gut, dass er so „lieb“ ist.
Ein bisschen Kritik habe ich dennoch:
Zum einen war die Geschichte für mich stellenweise vorhersehbar. Besonders die großen Geheimnisse, die als Plot-Twists gedacht waren, konnte ich recht früh erahnen – das hat dem Ende leider etwas an Spannung genommen.
Zum anderen wurden ein, zwei Handlungsdetails nicht ganz konsequent weitergeführt (z.B. die Versorgung einer Verletzung, die später nicht mehr erwähnt wurde). Das genauer zu erklären ist, ohne zu spoilern, leider kaum möglich, aber das hat mich kurz gestört, aber den Lesespaß kaum geschmälert.
Beides sind kleine Kritikpunkte in einer ansonsten sehr gelungenen und runden Geschichte.
Fazit:
Für alle, die Wikinger, Magie und Schlachten lieben – und einen männlichen Love Interest schätzen, der der Protagonistin auf Augenhöhe begegnet.
Ich freue mich schon sehr auf Band 2 und will ihn schnellstmöglich lesen!
Cover: 5 Sterne
Erzählstil: 4 Sterne
Handlung: 4 Sterne
Charaktere: 5 Sterne
Gefühl: 4 Sterne
=> Insgesamt: 4 Sterne
Doch wird sie erneut zur Spielfigur in einem größeren Spiel?
Vorab:
Meine Meinung:
Ein bisschen Kritik habe ich dennoch:
Fazit:
Ich freue mich schon sehr auf Band 2 und will ihn schnellstmöglich lesen!
Cover: 5 Sterne
Erzählstil: 4 Sterne