Wikinger-Vibes und nordische Mythologie. Toller Auftakt der Reihe.

bianca&books Avatar

Das Buch hat mir gut gefallen, vor allem die nordische Mythologie mit den verschiednen Göttern und der dadurch unterschiedlichen Magie die ein paar Menschen bekommen. Das Setting war wirklich sehr nordisch, da ist mir direkt kalt geworden beim lesen. Aber trotzdem eine wirklich tolle Welt die hier erschaffen wurde. Wobei eine Karte sehr geholfen hätte um sie sich besser vorzustellen. Die Magie fand ich sehr faszinierend, vor allem welcher Gott welche Magie vergibt. Die Charaktere fand ich sehr faszinierend, da sie alle so unterschiedlich waren. Allerdings muss ich sagen, dass unsere Hauptprotagonistin mich mit ihrer Art, vor allem zum Schluss, etwas aufgeregt hat. Sie war so auf sich bezogen, dass sie an allem Schuld ist und das war echt zu viel. Auch hat mir bei ihr etwas die Tiefe gefehlt um sie zu verstehen. Aber auch die Nebencharaktere haben die Geschichte echt sehr bereichert. Die Geschichte war echt spannend und es sind immer wieder Sachen passiert mit denen ich nicht gerechnet hatte. Nach dem Ende bin ich jetzt echt gespannt wie es weiter geht.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Er war nicht zu kompliziert und man konnte gut in die Geschichte eintauchen.

Fazit: Kann ich empfehlen, hat mir gut gefallen.