düster, magisch und kraftvoll

nikko_yarop Avatar

Das Cover hat mich sofort angezogen, wie eine Motte das Licht. Schon der Titel A Fire in the Sky weckt große Erwartungen, und die Leseprobe hat sie voll erfüllt. Spätestens mit dem ersten Satz „Drachen leben.“ war ich vollkommen in der Geschichte versunken.

Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und emotional. Die Welt wirkt von Anfang an lebendig, ohne überladen zu sein, und die Spannung baut sich direkt auf. Besonders gut gefällt mir, dass aus den Perspektiven von Tamsyn und Fell erzählt wird. Beide Figuren wirken vielschichtig und faszinierend, Tamsyn zugleich verletzlich und stark, eine Heldin, deren Weg man unbedingt weiterverfolgen möchte.

Die Mischung aus Magie, Drachen, einer arrangierten Ehe und einer sich anbahnenden Enemies-to-Lovers-Dynamik ist hervorragend umgesetzt. Nichts wirkt überdreht, vielmehr entsteht eine intensive Atmosphäre aus Gefahr, uralter Magie und leiser Romantik. Die Leseprobe macht neugierig auf die Hintergründe, den Drachen und die größere Wahrheit, die sich hier andeutet. Für mich als Drachenliebhaberin ist dieses Buch ein absolutes Must-have, das sicher einen festen Platz in meinem Bücherregal bekommt.