Feuer, Magie und verborgene Geheimnisse
Die Leseprobe zu „A Fire in the Sky“ hat mich sofort in eine geheimnisvolle, intensive Welt gezogen, in der Macht, Magie und alte Legenden eng miteinander verwoben sind. Schon der Einstieg vermittelt Spannung und eine düstere Atmosphäre, die neugierig auf das Schicksal der Protagonistin Tamsyn macht.
Tamsyn wirkt stark und entschlossen, zugleich aber verletzlich, was sie für mich sehr nahbar macht. Ihre inneren Konflikte und die Art, wie sie mit den Herausforderungen ihrer Welt umgeht, lassen schon in der Leseprobe erahnen, dass ihre Entwicklung spannend und vielschichtig sein wird. Besonders faszinierend finde ich die Kombination aus persönlichen Schicksalsschlägen, politischen Machtspielen und einer aufkeimenden Magie, die über die Handlung hinaus Tiefe verspricht.
Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, sodass man die Welt, die Figuren und die Gefahren, die sie umgeben, direkt spüren kann. Die Leseprobe deutet geschickt größere Zusammenhänge an – von Drachen über Machtkonflikte bis zu verborgenen Geheimnissen – ohne zu überfordern. Insgesamt hinterlässt sie bei mir den starken Wunsch, mehr über Tamsyn, Fell und die magische Welt Penterra zu erfahren und die Figuren auf ihrem weiteren Weg zu begleiten.