Feurige Magie

killermiez Avatar

Das Cover hat mich nicht unbedingt auf Anhieb angesprochen, aber als Drachenliebhaber musste ich trotzdem einen Blick in die Leseprobe werfen und bin froh darüber.

Der Schreibstil ist sehr anschaulich und lässt dennoch genug Raum für die eigene Fantasie.

Die Leseprobe der Kapitel hat mich sofort abgeholt. Die Darstellung des Lebens als "Prügelprinzessin" im Palast hat mich direkt emotional gefesselt. Ich wurde quasi postwendend selbst zu Tamsyn und fühlte mit ihr. Die Beschreibung der Pflichten und Gefühle, ihre Sorge um ihre Zukunft und die Angst, eine ihrer Schwestern an diese Bestie zu verlieren, hat mich sehr bewegt.
Die Tatsache, dass der König bereit ist, eine seine Töchter herzugeben, erzeugte eine gewisse Rage in mir, eine anfängliche Wut, die mich glauben lässt, dass bewusst mit den Emotionen der Leser gespielt wird um Spannung und das Bedürfnis zu erzeugen, unbedingt weiterlesen zu müssen.

Anhand des Klappentextes weiß ich ja schon, dass sich zwischen den beiden Hauptprotagonisten eine magische Leidenschaft entwickeln wird. Auf dem Weg dahin erwarte ich aber eine spannungsgeladene forced-Proximity, bei der Tamsyn eine hoffentlich starke MFC darstellen wird, die für sich kämpft und sich nicht einfach allem hingibt. Ein Ablehnungskampf der Charaktere, bei denen beide am Ende nicht gegen ihre wahren Gefühle ankommen. Ich denke, es ist absehbar dass es hier ein magisches HE geben wird, aber hoffentlich mit einem Kampf der Welten und Gefühle, die uns vorher alle den Atem anhalten lässt während des Lesens.