Die versteckte Magie
Den Fanatsyroman ,,A Fire in the SKy" von Sophie Jordan habe ich innerhalb von zwei Tagen verschlungen, etwas, das mir schon lange nicht mehr passiert ist.
Die Kapitel wechseln zwischen drei Perspektiven: Tamsyn, dem sogenannten Prügelmädchen der Königsfamilie, Fell, dem Krieger und zugleich Tamsyns Ehemann sowie Stig, Tamsyny bester Freund. Dieses Dreiergespann fand ich besonders spannend, da jeder seine eigene Tiefe und Dynamik in die Geschichte einbringt.
Mir hat das Buch insgesamt sehr gut gefallen, auch wenn es, wie so oft mit einem Cliffhanger endet, der sehr neugierig auf den zweiten Teil macht.
Besonders interessant fand ich den historischen Aspekt der Prügelkinder, die es tatsächlich gegeben haben könnte. Davon hatte ich bis jetzt noch nie gehört, obwohl ich sehr gern historische Romane über Königsfamilien lese. Gerade dieses Detail hat der Geschichte für mich eine zusätzliche Tiefe verliehen.
Das Buch ist auch optisch ein echtes Highlight: Mit seinem wunderschönen Farbschnitt ist es ein echtes Schmuckstück für jedes Bücherregal.