Drachen-Romantasy mal anders gedacht!
Der Beginn des Buches ist unerwartet. Hat mich ein bisschen erschrocken, aber auch neugierig gemacht, denn das Konzept der "Prügelmädchen" am Köngigshof war mir bisher fremd 👀 Tamsyn bezieht stellvertretend für ihre "Schwestern" - die Prinzessinnen - für deren Ungehorsam prügel. Das ist ihre Aufgabe. Zumindest war es das bisher.
Der Mittelteil hat sich leider etwas gezogen, war zwar nicht langweilig aber fühlte sich dennoch nach Füllszenen an. Die Art und Weise wie die Drachen in die Story integriert wurden war für mich jedoch neu und hat mir gut gefallen.
Auch wenn mich der Plotverlauf an sich nicht überrascht hat, waren die letzten Szenen dennoch unerwartet und haben mich so neugierig auf den zweiten Band gemacht, dass ich direkt in die englische Edition starten musste.
Besonders gefallen hat mir die Charakterentwicklung von Tamsyn im Laufe des Buches und auch die Dynamik zwischen ihr und Fell ist mir positiv in Erinnerung geblieben.
Mir hat sowohl die englische als auch die deutsche Ausgabe sehr gut gefallen, das (englische) Hörbuch mit drei verschiedenen Sprechern fand ich teilweise etwas cringe - gerade wenn die Herren dann die Frauenstimme gemimt haben. Der Schreib- und Erzählstil jedoch hat mir gut gefallen, ließ sich gut weglesen!
Für Romantasy Fans mit einem Herz für Drachengeschichten, die ein bisschen anders laufen, als man auf den ersten Blick denken könnte.
#arranged-marriage #forced-proximity #dragons #magic #spicy
#arranged-marriage #forced-proximity #dragons #magic #spicy