Ein guter Auftaktband
"A Fire in the Sky" ist der erste Band der Feuerschwur-Chroniken. Er erzählt die Geschichte von Tamsyn, dem königlichen Prügelmädchen und Fell, dem berüchtigten Krieger der Grenzlande.
Erzählt wird die Geschichte hauptsächlich aus Sicht von Tamsyn und Fell. Ab und zu erhalten wir auch Einblicke weiterer Charaktere.
Der Schreibstil ist angenehm, kurzweilig und fesselnd. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Das Setting ist sehr interessant. Ich empfand diesen Band allerdings als sehr kurz und erst wirkte ein wenig wie eine Einführung. Die Welt der Drachen wird aktuell eher angeschnitten, sodass ich hoffe, dass wir hier einen tieferen Einblick im Folgeband erhalten.
Als auch absoluter Romantasy Fan bin ich auf meine Kosten gekommen. Die Liebesgeschichte nimmt einen großen Teil der Story ein. Und ich bin ein Fan und fiebere mit den beiden mit. Auch wenn mir ebenfalls in der Romantik die Geschichte sehr kurz vorkam, ist sie schön zu lesen, vor allem die Kapitel von Fell, und ich freue mich darauf, zu erfahren, wie es weitergeht.
"A Fire in the Sky" ist eine Drachen Romantasy mit Gefühl, Spannung und überraschenden Wendungen. Mich hat dieser Auftaktband gut unterhalten und ich bin neugierig, wie es mit Tamsyn und Fell weitergeht.