Entführt in eine andere Welt

leselockbuch Avatar

Als die Bestie der Grenzlande, Fell, an den Hof kommt, verändert sich Tamsyns Leben grundlegend. Sie wird an ihn verheiratet, damit er weiterhin das Reich beschützt. Allerdings weiß er bei der Heirat nicht, dass sie nur das Prügelmädchen der Königsfamilie ist und nicht eine Tochter des Königspaars. Die Stimmung danach ist natürlich nicht besonders und der Weg hoch in den Norden gefährlich. Dabei sind Drachen und Hexen noch das geringste Problem ...
Dieser erste Band hat mir gut gefallen. Mir gefällt die Chemie zwischen Fell und Tamsyn. Es ist gleich klar, dass zwischen den beiden etwas besonderes ist.
Man wird in eine alte Welt entführt, in der es Prügelmädchen gibt, die bei Verfehlungen der Prinzessinnen körperlich gezüchtigt werden. Eine Welt, in der der Hofstaat um das Bett herumsteht, um der Entjungferung beizuwohnen und eine Welt, in der Menschen denken, alle Drachen und Hexen ausgerottet zu haben (Spoiler: das war dann wohl ein Irrtum).
Ein Kritikpunkt für mich ist, dass für mich beim sonstigen Stil die Wortwahl "Fuck" einfach nicht in diese Welt passt. Und jedes Mal, wenn einer "Fuck" sagt oder denkt, bin ich raus.
Auch die Erklärung der Herkunft von Tamsyn ist für mich nicht rund.
Davon abgesehen, ist es ein spannendes Abenteuer mit einer Geschichte, die sich langsam entwickelt. Hauptsächlich wird diese aus den Perspektiven von Tamsyn und Fell erzählt, aber es gibt auch einzelne weitere Perspektiven, die eingeschoben werden, wie z.B. die von Stig, dem Leiter der königlichen Wache, der in Tamsyn verliebt ist.
Die Leseempfehlung ab 16 Jahren (vielleicht sogar älter) würde ich unterstützen.