gelungener Auftakt, macht Lust auf mehr
Interessante Personen in einer Welt in der verschiedene Völker im Krieg zu einander stehen. Kein Wunder, dass die Hochzeit zwischen dem Biest und einer Prinzessin des Königs als strategischer Schachzug gewählt wird. Doch leider ist unter dem Schleier keine der Prinzessinnen, sondern das Mädchen, das deren Prügelstrafen übernimmt. Doch da Fell nach einer Tochter des Königs gefragt hatte und nicht nach einer Prinzessin, ist die Hochzeit legitim.
Alte Vermächtnisse, Krieg zwischen Völker, strategische Bündnisse, eine Liebe die auf einer Zwangsheirat basiert, tödliche Geheimnisse - in diesem Buch findet man alles, was das Herz begeht. Es ist eingänglich geschrieben und auch wenn es zu Beginn scheint, als wenn nicht viel passiert, so sind die ersten 100 Seiten im nu durch. Was sicher ein Grund dafür ist, ist dass die Kapitel aus sich von Tamsyn, dem Prügelmädchen und Fell geschrieben sind. Ab und zu kommt noch die Sicht von Stig, Tamsyns Freund und Sohn des Gardekomandeurs.
Was mir gefällt ist, dass sich das Bild der einzelnen Personen im Lauf der Zeit ändert und schärft. Auch kommen überraschende Wandlungen, auch wenn einiges vorhersehbar ist, aber der Weg dorthin ist anders als erwartet.
Das Ende muss ich gestehen ist so, dass ich das Gefühl hatte, das hier war erst der Anfang, mit Band 2 geht es dann richtig losund ich freue mich schon sehr darauf.