Ich hab's geliebt
Tamsyn wächst am königlichen Hof auf und wird fast wie eine Prinzessin behandelt - allerdings ist sie eigentlich nur das Prügelmädchen und muss schon früh die Bestrafungen für das Fehlverhalten der Prinzessinnen über sich ergehen lassen. Eines Tages soll sie dann auch noch einen grausamen Krieger anstelle der Prinzessinnen heiraten und muss mit ihm einen Bund eingehen.
Ich habe die Geschichte wahnsinnig gerne verfolgt. Am Anfang kommen wir erst mal im Leben von Tamsyn an und erfahren etwas über ihren Alltag am Hof sowie die Vergangenheit des Landes Penterra. Und wir haben die Gelegenheit, sie gut kennenzulernen. Trotzdem wird es auch schnell spannend. Danach nimmt die Geschichte langsam an Fahrt auf, einige Dinge können schon erahnt werden und das Ende ist richtig spannend.
Die Geschichte wird größtenteils aus der Ich-Perspektive von Tamsyn erzählt, aber auch der Krieger, den sie heiraten muss, sowie ihr bester Freund kommen zu Wort. Tamsyn habe ich schnell in mein Herz geschlossen. Sie ist sehr zäh, wohlüberlegt und anfangs etwas gutgläubig. Ihr "Job" als Prügelmädchen hat mich öfter schlucken lassen. Im Laufe der Geschichte entwickelt sie sich weiter, wird selbstbewusster und beginnt, Dinge zu hinterfragen.
Die beschriebene Welt ist faszinierend und gut ausgearbeitet. Drachen wurden angeblich ausgerottet, Hexen vertrieben, weil beide grausam gewesen sein sollen. Somit ist auch die Magie im Land verschwunden. Viel wissen wir nicht über die Hintergründe, aber es gibt schon mehrere Hinweise und der nächste Band wird bestimmt noch einiges enthüllen und Weltbilder auf den Kopf stellen. Ich mochte es, dass hier nichts überstürzt wird, sondern die Welt sich nach und nach entfaltet.
Die Beziehungen zwischen den Charakteren fand ich gut dargestellt. Sie wirkten glaubwürdig und konnten nachempfunden werden. Auch die Liebesbeziehung entwickelt sich nachvollziehbar und hat einige schöne Momente.
Der Schreibstil ist flüssig, angenehm und gut lesbar. Die Orte werden toll beschrieben, sodass ich Bilder vor Augen hatte und Nebel und Regen förmlich gespürt habe.
Eine Drachengeschichte, die mich komplett überzeugt hat! Nun warte ich sehnsüchtig auf Band 2.