Ich liebe es!
Das Buch hat mich von Anfang an gefesselt und nicht mehr los gelassen. Ich konnte es einfach nicht weglegen und weiß jetzt am Ende tatsächlich nicht wie ich Band zwei erwarten soll. Ich habe es verschlungen, geliebt und mit den beiden gelitten!
Erstmal von vorne, wie wunderschön ist dieses Buch eigentlich? Das Cover ist unglaublich und der Farbschnitt dazu einfach ein Traum. Der Klappentext hat mich sofort neugierig gemacht und ich wusste ich muss es haben.
Der Schreibstil ist einfach, gemütlich, flüssig und man kommt total gut in der Geschichte an.
Tamsyn ist ein toller, starker und vor allem loyaler Charakter. Ihr Hintergrund als Prügelmädchen ja erschreckend und interessant zugleich. Ich stand damit tatsächlich im ständigen Konflikt. Sie ist unglaublich loyal und es macht auch den Anschein das König und Königin sie lieben. Aber tue ich so etwas jemanden an den ich liebe? Für mich eine ständige Frage.
Anfangs erscheint Tamsyn sehr naiv. Sie nimmt alles so hin und sieht es als Privileg. Schön ist wie sie später tatsächlich alles hinterfragt.
Fell als Gegenpart gefällt mir richtig gut. Er ist ein Barbar, ein Wilder, eine Bestie... Sagt man. Dabei ist er ganz anders und will seinen Ruf hart und unnachgiebig. Die Anziehung zwischen den beiden ist unglaublich und es knistert an allen Ecken und Enden. Und doch will Fell es sich erst nicht eingestehen und ignoriert sie. Was sich zwischen den beiden dann aber abspielt und passiert übersteigt meine wildesten Fantasien. Das Ende dazu habe ich gar nicht kommen sehen. Es hat mich völlig geflasht.
Schön finde ich auch das man zwischendurch auch Stigs Sicht liest. Es ist so der typische Nebenspieler und fügt sich richtig gut ein.
Die Welt von Penterra hat mir ebenfalls gut gefallen. Ich hätte mir gerne noch mehr magische Kreaturen gewünscht auf ihrer Reise. Zudem bin ich gespannt ob wir von den Hexen noch mehr zu hören kriegen oder ob diese eher eine Nebenrolle spielen.
Und dann natürlich wie geht es nach diesem Ende weiter? Ich kann es nicht abwarten. Ich habe es sowas von weggesuchtet und geliebt. Von mir absolute Kaufempfehlung!!!