Spannender Auftakt mit etwas verlorenem Plot

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
that.world.of.stories Avatar

A Fire in the Sky - Sophie Jordan ⭐️⭐️⭐️,5/5

A Fire in the Sky von Sophie Jordan hat mich zu Beginn durch die kämpferische, enthusiastische und einfach sympathische Protagonistin direkt gecatcht. Warum mich das Buch im weiteren Verlauf etwas verloren hat, lest ihr hier:

Tamsyn ist als königliches Prügelmädchen ihr ganzes Leben lang für ihre Schwestern, die Prinzessinnen von Penterra, eingestanden und hat deren Strafen ausgetragen. Nun soll sie den gefürchteten Krieger Fell heiraten und begibt sich – mitsamt ihres Geheimnisses – in gefährliches Terrain.

Als ich mit dem Buch begonnen habe, war ich ehrlich begeistert. Tamsyn ist stark, schlagfertig und gleichzeitig emotional greifbar – eine Mischung, die mich sofort abholt. Die politisch aufgeladene Welt voller Machtspiele, Bündnisse und alter Konflikte klang nach großem Konflikt und klaren Entwicklungen. Allerdings entfaltet sich die Geschichte deutlich langsamer als erwartet. Gerade in der Mitte habe ich mich mehr als einmal gefragt: Was genau ist hier eigentlich der zentrale Plot? Viele Elemente kreisen um Intrigen, Dynamiken und Annäherungen, aber der rote Faden bleibt stellenweise etwas diffus. Der gemächliche Storyfortschritt ist grundsätzlich nicht schlimm – ich liebe atmosphärisches Erzählen – dennoch hätte ich mir einen klareren Spannungsbogen gewünscht, der mich durchgehend stärker bindet. Der Spice hingegen ist intensiv und definitiv im typischen Shapeshifter-Stil gehalten – leidenschaftlich, roh und hin und wieder ziemlich plötzlich. Das passt zur Dynamik der Figuren, wirkt aber nicht immer emotional vorbereitet.

Insgesamt mochte ich die Protagonistin und die Welt wirklich sehr und sehe großes Potenzial in der Grundidee. Ein klarerer Plotfokus und etwas mehr Spannung im Mittelteil hätten das Buch für mich jedoch noch stärker gemacht. Danke lieber Ravensburger Verlag für das Rezensionsexemplar.

On to the next 💓

*Werbung, Rezensionsexemplar