Starker Reihenauftakt

hope08 Avatar

Tamsyn ist eine sehr sympathische Protagonistin. Sie setzt sich für ihre Schwestern ein, ist mitfühlend und erleidet starke Schmerzen, ohne sich zu beklagen. Als sich Fell und Tamsyn annähern, kommt zudem ihre weiche Seite zum Vorschein. Ich fand sie zu Beginn etwas naiv, aber sie hat innerhalb der schützenden Mauern des Palastes ja auch noch kaum Erfahrungen sammeln können. Ich finde die Konstellation Tamsyn – Fell sehr spannend und wunderschön, hätte aber nicht gedacht, dass sie sich so schnell annähern würden. Das war mir an manchen Stellen etwas zu unrealistisch. Vor allem bei Fells Figur erschließt sich mir sein Handeln in einigen Situationen noch nicht ganz, obwohl er ja auch viele Kapitel erzählt, werden viele Motive seines Handelns nicht erläutert. Aber vielleicht kommt das ja noch in Band 2. Deshalb fand ich manche Ereignisse nicht so nachvollziehbar, es sind einfach noch zu viele Fragen für mich offen.

Das Hörbuch wird von mehreren Erzählern gesprochen, sodass die einzelnen Figuren deutlich voneinander zu unterscheiden sind. Die Erzähler bringen die Gefühle der Figuren durch Betonung und angemessene Pausen sehr gut rüber. Ich wollte gar nicht aufhören, die Geschichte zu hören. Dazu kommt noch Sophie Jordans angenehmer Schreibstil, der sich sehr flüssig lesen bzw. hören lässt und stellenweise intensiv mit- und nachempfinden lässt, was die Figuren gerade empfinden.

Die Geschichte selbst klingt am Anfang ziemlich innovativ und so ist sie auch ausgestaltet, auch wenn einzelne Aspekte hervorsehbar waren, wurde die Spannung nahezu durchgehend aufrechterhalten. Das ist wirklich gut gemacht worden. Das Ende verspricht eine spannende Fortsetzung – ich kann es kaum erwarten! Es kann jetzt so ziemlich alles passieren und das macht mich wirklich neugierig.

Mein Fazit: Sehr schöne Liebesgeschichte und ein vielversprechender Start der Buchreihe. Das Buch empfehle ich Fantasyfans absolut weiter.