Überzeugender Auftakt

jessica173 Avatar

"A Fire in the Sky" von Sophie Jordan hat mein Interesse mit dem interessanten, absolut zur Geschichte passenden Cover gleich geweckt. Als großer Fan von spannenden Geschichten, in denen Drachen eine Rolle spielen, hatte ich mit diesem Roman eine tolle Zeit.
Sophie Jordan schreibt flüssig und konzentriert sich ganz darauf, den Plot schlüssig und spannend voranzutreiben. Ich hatte das Gefühl, dass wir uns von Schlüsselszene zu Schlüsselszene bewegen und mag das persönlich sehr, selbst wenn ein paar kleine "Verschnaufpausen" zwischendurch nicht verkehrt gewesen wären.
Die Charaktere sind authentisch und sympathisch, wenn auch die Beziehung der beiden Protagonisten sich für mich in diesem Band noch auf zu oberflächlicher (da sie fast ausschließlich körperlich erscheint) Ebene bewegt.
Dennoch hatte ich grundsätzlich viel Spaß beim Lesen und freue mich auf den Folgeband, wobei ich hoffe, dass er mit ein paar (meiner Meinung noch fehlenden) Details zum Worldbuilding beitragen wird. Eine klare Empfehlung für alle Fantasy-Fans, für die eine überzeugende Romanze Pflicht ist!