Verborgene Drachen
Tamsyn wächst gemeinsam mit den Prinzessinnen des Königreichs Penterra auf, als Prügelmädchen, das die Strafe für ihre Verfehlungen auf sich nehmen muss. Als Lord Dryhten, die Bestie, ein Kriegsherr der die Grenze des Landes schützt, verlangt eine der Prinzessinnen zu heiraten, wird Tamsyn diese Rolle zuteil. Durch Täuschung wird sie tatsächlich zu seiner Frau.
A Fire in the Sky von Sophie Jordan ist Romantasy, die Magie, Drachen und eine leidenschaftliche Liebesgeschichte miteinander verbindet. Ich rezensiere hier die Hörbuchversion des SAGA Egmont Verlages. Die Sprecher und Sprecherinnen wurden gut gewählt. Sie schaffen es, die Figuren, insbesondere die Hauptcharaktere, authentisch wirken zu lassen. Besonders mit Tamsyn konnte ich mitfiebern. Das Worldbuilding von Penterra, einem Königreich, in dem zuerst Drachen und später Hexen gejagt und getötet wurden, ist spannend angelegt. Gerade zu Beginn, der etwas ruhiger ausfällt, erfährt man viel über Tamsyn und ihr Leben im Schloss. Magie und Drachen warten erst in der zweiten Hälfte des Buches. Tamsyn und Fell Dryhten haben einiges gemeinsam und sind starke Charaktere. Die Forced Proximity Romanze hat mir gut gefallen. Die Chemie zwischen den Figuren war auf jeden Fall sehr früh da, wobei sich größtenteils eine körperliche Anziehungskraft mit ein paar spicy Szenen, entwickelte. Zeitweise ist der Verlauf der Geschichte vorhersehbar. Es gab aber auch einige spannende Stellen, die mich wirklich gefesselt haben. Das Ende ist offen gehalten und hält nochmal eine Überraschung parat. Ich freue mich daher auf die Fortsetzung.