Wer ist Tamsyn wirklich?

sturmtatze Avatar

Zum Inhalt:
Tamsyn wächst als Prügelmädchen auf. So muss sie für alle Verfehlungen der Prinzessinnen die Strafe auf sich nehmen. Das macht ihr nichts aus. Schließlich ist dies eine angesehene Stellung am Königshof. So sieht es Tamsyn auch als ihre Pflicht an, anstelle einer ihrer Schwestern den gefürchteten Grenzlord Fell Dryhten zu heiraten. Als dieser erst nach der Hochzeitsnacht erfährt, dass er keine echte Prinzessin geheiratet hat, ist Fell außer sich vor Wut. Dennoch bleibt ihm nichts anderes übrig, als Tamsyn mit auf seine Festung Borg zu nehmen. Auf dem Weg dorthin spüren beide, wie bereits in der Hochzeitsnacht, eine besondere Verbindung zueinander. Doch als Tamsyn herausfindet, wer sie wirklich ist, weiß sie nicht, was sie tun soll. Denn sollte Fell ihr Geheimnis erfahren, wäre das ihr sicherer Tod.

Meine Meinung:
Tamsyn ist eine tolle junge Frau, die in einer ziemlich ungesunden Umgebung aufwächst. Ich fand es erschreckend, wie normal es für die Königsfamilie und auch Tamsyn ist, dass sie für die Taten der Prinzessinnen mit Prügel bestraft wird. Tamsyn konnte ich dabei noch verstehen, da sie von Kindesbeinen an nichts anderes kannte als diese verdrehte Auffassung von Gerechtigkeit. Ich finde, man merkt deutlich, wie einsam sie ist, wie sehr sie sich nach Liebe, Zuneigung und jeder noch so kleinen Aufmerksamkeit sehnt. Ich habe gerade wegen der Umstände, unter denen sie aufwuchs, umso mehr mit ihr gefühlt, mitgefiebert und gehofft, dass sie durch die Heirat mit Fell nicht in die nächste Abhängigkeit rutscht. Was ihr Geheimnis anging, hatte ich schon früh eine Vermutung, die sich bewahrheitet hat. Dennoch war ich gespannt, wie sie damit umgeht, da es vieles ändert.
Was ich von Fell halten sollte, wusste ich nicht so recht. Ich konnte seine Beweggründe zur Heirat gut nachvollziehen, ebenso seine Reaktion wegen des Betrugs des Königs. Dennoch wusste ich nie so recht, wie ich ihn einschätzen sollte. Denn auf der einen Seite behandelt er Tamsyn nicht unbedingt besser als die Königsfamilie, auf der anderen Seite ist er fürsorglich und ihm scheint doch etwas an ihr zu liegen. Vielleicht konnte mich die Liebesgeschichte zwischen Tamsyn und Fell auch deswegen nicht ganz packen. Mir schwankte es einfach zu sehr zwischen großer Leidenschaft und kalter Schulter. Dennoch war ich gespannt, wie sich ihre Beziehung mit der Zeit entwickelt.
Alles, was man über die Magie und die Drachen erfährt, fand ich spannend und interessant. Zwar ist dies nicht so viel und wird erst ziemlich spät zum Thema. Dennoch bekommt man ein paar interessante Einblicke und ich bin gespannt, was man im nächsten Band noch so erfährt.

Fazit:
Ein gelungener und spannender Auftakt, in dem wir Tamsyn dabei begleiten, wie sie sich auf eine ungewisse Reise begibt, die alles für sie verändert. Ich habe Tamsyn gerne auf ihrer Reise begleitet und war gespannt, wie sie mit dem Geheimnis um ihre Identität umgeht. Die Liebesgeschichte zwischen Tamsyn und Fell konnte mich nicht ganz packen. Dennoch war ich gespannt, wie sich ihre Beziehung mit der Zeit entwickelt, gerade in Bezug auf Tamsyns Geheimnis. Alles, was man rund um die Magie und die Drachen erfährt, ist interessant und spannend, auch wenn das Thema erst spät thematisiert wird.