Emotional und intensiv
Das Cover gefällt mir unglaublich gut, weil es sofort diese melancholische und gleichzeitig sommerliche Stimmung transportiert. Die Farben wirken wie Wellen aus Erinnerungen und Gefühlen und passen perfekt zu Josies Geschichte. Schon optisch spürt man, dass hinter der Handlung etwas Zerbrechliches und Schmerzhaftes steckt.
Der Schreibstil hat mich direkt mitgerissen. Er ist emotional, intensiv und oft fast poetisch, ohne dabei künstlich zu wirken. Besonders stark fand ich die Atmosphäre in Sizilien, die sich gleichzeitig warm und bedrückend anfühlt. Zwischen den ruhigen Momenten schwingt ständig eine unterschwellige Anspannung mit, weil man merkt, dass Josie vor ihrer Vergangenheit nicht wirklich fliehen kann.
Josie wirkt auf mich wie eine unglaublich verletzliche Figur, die sich nach Nähe sehnt und trotzdem nie ganz loslassen kann. Gerade ihre Gedanken und Unsicherheiten machen sie greifbar. Auch Andrea mochte ich sofort, weil er so ruhig und geduldig wirkt. Gleichzeitig spürt man aber, dass zwischen ihnen Dinge unausgesprochen bleiben und genau das macht die Dynamik spannend.
Besonders die Rückblicke in Josies Zeit als Kinderstar haben mich sehr berührt. Die Mischung aus Ruhm, Druck und Kontrollverlust wirkt erschreckend realistisch und zeigt schon in der Leseprobe, wie tief ihre Wunden eigentlich sitzen.
Ich erwarte eine emotionale Geschichte über Schuld, zweite Chancen und die Frage, ob man seiner Vergangenheit wirklich entkommen kann. Vor allem möchte ich wissen, ob Josie irgendwann Frieden mit sich selbst findet und ob ihre Beziehungen eine echte Zukunft haben können. Genau diese emotionale Tiefe macht für mich den Reiz der Geschichte aus und sorgt dafür, dass ich unbedingt weiterlesen möchte.