Macht Lust auf mehr!
Schon das optische Erscheinungsbild des Buches hat mich sofort angesprochen. Auch die Gestaltung der ersten Seiten ist sehr gelungen und sorgt direkt für eine angenehme Atmosphäre beim Lesen. Besonders gefallen hat mir der Schreibstil der Autorin: Die Geschichte entwickelt sich eher langsam, wodurch man sich aber umso stärker mitten im Geschehen fühlt. Genau diese ruhige Erzählweise macht den Einstieg sehr angenehm und authentisch.
Die Hauptprotagonistin wirkt von Anfang an interessant und vielschichtig. Man möchte mehr über sie erfahren und ihre Entwicklung weiterverfolgen. Auch der Aufbau der Handlung gefällt mir gut. Selbst der Zeitsprung ist nachvollziehbar umgesetzt, sodass man der Geschichte problemlos folgen kann. Insgesamt liest sich alles sehr stimmig und harmonisch.
Schade ist lediglich, dass die Leseprobe mitten im Text endet. Trotzdem schafft es gerade die letzte Seite, große Neugier auf den weiteren Verlauf der Geschichte zu wecken und Lust aufs Weiterlesen zu machen.