Mit Josies Geschichte endlich Band 5!

manja82 Avatar

Oh, was habe ich mich auf diese Leseprobe gefreut. Immerhin ist es endlich der 5. Band und damit Josies Geschichte. Die anderen Teile waren schon so toll und die Autorin ist richtig klasse.

Vom Cover bin ich wieder einmal richtig angetan, mir gefallen die Farben und die Aufmachung richtig gut. Also hab ich mir dann auch direkt die Leseprobe zu Gemüte geführt …

Ich wurde ja hier auch direkt wieder total in den Bann der Geschichte gezogen. Die Autorin schafft es perfekt den Leser direkt wieder zu fesseln. Ich kam leicht und absolut flüssig durch die LP hindurch, wurde mit jedem Wort mehr unweigerlich an die Seiten gebunden. Der Prolog macht ja schon total neugierig und diese Neugier hält dann auch weiter an.

Als Protagonistin folgt der Leser hier Josie, die eine sehr interessante und damit eben auch entsprechend gezeichnete Person ist. Durch ihren vorgetäuschten Tod lebt sie unerkannt über Jahre hinweg. Ich möchte Josie nun noch genauer kennenlernen und auch erfahren wie ihre Umgebung auf den vorgetäuschten Tod reagiert.
Aber auch die anderen bereits eingeführten Charaktere haben mir gefallen. Da bin ich auch auf alles weitere gespannt.

Es gibt hier in der LP auch immer einen Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit. Und dann ist da diese Grundidee mit dem vorgetäuschten Tod. So etwas ist mir bislang noch nicht untergekommen, es wirkt aber richtig spannend und interessant auf mich. Ich will nun natürlich wissen was genau dahinter steckt und wie es umgesetzt und letztlich dann aufgelöst wird.
Es kommt hier bereits sehr gut, wenn auch etwas unterschwellig, Spannung auf, die gekonnt konstant hochgehalten wird. Dabei passiert nichts unbedingt Dramatisches, jedenfalls nicht direkt. Alles entwickelt sich Schritt für Schritt.

Ich bin nun total neugierig auf die weitere Geschichte, auf die eingebrachten Emotionen und wie es generell weitergeht. Ich würde daher Josie Geschichte wirklich unheimlich gerne komplett lesen, sie genauer kennenlernen und erfahren welche Wendungen hier noch so vorkommen.