Rückkehr zu den Harbour Bridge Mädels

tuet_tuet Avatar

Ich bin großer Fan von Kristina Moninger und so habe ich auch die "Harbour Bridge" Reihe nur so verschlungen. Es ist schon eine ganze Weile her, dass ich den vierten Teil gelesen habe, sodass ich mich nicht nur riesig gefreut habe, unerwarteterweise die Ankündigung für den fünften Teil zu sehen, sondern auch ein bisschen besorgt war, ob ich die bisherigen Geschehnisse noch zusammenbekomme. Aber schon auf den ersten Seiten der Leseprobe wurde ich wieder so sehr in diese Welt versetzt, dass alle Erinnerungen direkt wieder da waren. Das liegt aber eher an Schreibstil und kleineren Hinweisen, ich bin mir von der Leseprobe her nicht so sicher, ob es Sinn machen würde, das Buch ohne die vorherigen zu lesen.
Auch das Cover ist im gewohnten Stil gestaltet und wird damit die Sammlung perfekt machen. Josie selbst hat man - im Gegensatz zu den anderen Mädchen bzw Frauen - bisher quasi nur aus Rückblicken in die Kindheit kennengelernt, sodass es spannend ist, sie jetzt als Erwachsene zu erleben. Sie stellt eine sehr authentische und vielschichtige Protagonistin dar. Ich bin gespannt, wie sie vielleicht im Laufe des Romans lernen kann, mit ihren Traumata umzugehen und ihr Leben weniger beschwert weiterzuführen. Bisher haben mich die durch die Autorin beschriebenen Entwicklungen in keinem Roman enttäuscht. Über ein Wiedersehen mit den anderen Frauen würde ich mich auch sehr freuen.