Aufklärung der Vergangenheit
Das Cover hat mir sehr gut gefallen. Es passt auch perfekt zu den anderen Büchern der Reihe. Die Farben harmonieren wunderbar und man erkennt direkt das Thema Surfen. Den Schreibstil finde ich gut. Er ist flüssig und angenehm zu lesen. An sich finde ich die Geschichte gut. Jedoch waren die Zeitsprünge irgendwann etwas verwirrend geworden. Die Figuren haben mir sehr gut gefallen. Die Freundschaft der fünf Mädchen ist sehr schön. Jede hat ihr eigens Buch ihre eigene Geschichte. Sie wirken alle sehr authentisch. Das Buch ist interessant für mich, da es der letzte Band der Breaking Waves Reihe ist. Mir gefällt zudem das Thema surfen und die Freundschaft. Natürlich hat mich auch interessiert wie Josies Geschichte ist und was während ihres Verschwindens alles passiert ist.
Josies verschwinden wird in allen Büchern der Reihe thematisiert und aufgeklärt. In diesem Band lernt man ihre Geschichte kennen. Sie kommt zurück nach Harbour Bridge. Da man in den anderen Bändern bereits einiges über Josie erfahren hatte war sie keine unbekannte mehr. Ihre Geschichte wurde immer mit erzählt. Hier erfährt man dann alles. Für mich waren die Zeitsprüngen zwar sehr sinnvoll jedoch auch etwas unübersichtlich. Empfehlen würde ich das Buch jedem der die Reihe bereits gelesen hat und denen die gerne über Freundschaft lesen.