Auftauchen

stardustdani Avatar

Nach vier vorherigen Bänden war „A Girl Named Josie“ für mich eines der Bücher, auf die ich mich am meisten gefreut habe. Reihenabschlüsse sind oft schwierig, weil sie die Erwartungen langjähriger Leser und Leserinnen erfüllen müssen. In diesem Fall ist das meiner Meinung nach gut gelungen.

Das Cover gefällt mir, da es optisch zu den Vorgängern passt und sofort die vertraute Atmosphäre der Reihe vermittelt. Die Gestaltung wirkt stimmig und macht neugierig auf die Handlung.

Nach dem Ende von „Four Secrets to Share“ war ich sehr gespannt auf Josies Perspektive. Zwar wurden im vierten Band viele Geheimnisse aufgeklärt, doch gerade die Figur Josie blieb weiterhin von einer gewissen Rätselhaftigkeit umgeben. Deshalb fand ich es thematisch genau richtig, der Reihe mit „A Girl Named Josie“ einen abschließenden fünften Band zu geben - eine fünf-bändige Reihe war bei fünf Freundinnen ja auch zu erwarten. :-)

Mein Fazit: Ein sehr gelungener und passender Abschluss einer Reihe, die ich insgesamt gerne gelesen habe.