Berührend, Spannend und Verwirrung

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
so_1638.gi Avatar

Es ist keine einfache Geschichte. Mit jedem Band wird es verwirrender und unübersichtlicher. Die vielen Rückblicke sind toll da man immer mehr Antworten bekommt und Lücken in der Geschichte füllen kann, es wiederholt sich aber auch sehr viel immer wieder. Das macht es verwirrend und zieht das Buch in die Länge. Ich mochte den letzten Band, da wir endlich die Sicht von Josie bekommen. Die Charaktere mochte ich wie in den letzten Bänden schon sehr gerne. Jedoch konnte ich mich mit Josie mit am wenigsten anfreunden, da sie sehr verwirrend, kompliziert und unvorhersehbar ist. Sie scheint nach außen keine nette und sympathische Person zu sein und behandelt ihr Umfeld teilweise sehr schlecht. Wenn man jedoch einen Einblick in ihr wahres Ich bekommt, versteht man sie langsam und was für ein komplizierter Charakter sie ist. Die Geschichte ist durch ihre Sicht sehr nüchtern erzählt und stellt teilweise sehr schlimme Momente sehr direkt aber auch Aufmerksamkeit erregend da, was ich befremdlich aber auch gut fand. Die Liebesgeschichte steht auch sehr im Fokus, ist ein großes on off und wird leider etwas sehr unrealistisch. Doch das Ende fand ich dennoch sehr schön.