Das Buch auf das ich lange gewartet habe

flowerylinesoftravel Avatar

Jeder, der die "Breaking Waves"-Reihe von Kristina Moninger gelesen hat, hat auf dieses Buch gewartet. Josie war in den Büchern, trotz ihrer Abwesenheit, eine so konstante Protagonistin, dass ich mir gewünscht habe ein Buch über sie zu lesen.

Das Cover finde ich richtig schön. Es passt hervorragend zu den anderen Büchern der Reihe, obwohl es glaube ich auch ein wenig verwirrend sein kann, da sich alle Bücher doch sehr ähnlich sehen. Durch den Titel hebt sich das Buch aber auch von den anderen Bänden ab.

Josie war eine Protagonistin, die ich in den ersten vier Bänden der "Breaking Waves"-Reihe nicht immer richtig einschätzen konnte. Hier hat man aber einen tieferen Einblick in ihre Gefühlswelt bekommen und was sie so als Kinderstar alles erleben musste. Gerade ihre Mutter fand ich richtig schrecklich und es hat mir sehr das Her gebrochen zu sehen, wie sehr sie darunter leidert, dass niemand wirklich für sie da ist und sie an die erste Stelle setzt.

Andrea hat mich schnell von sich begeistern können. Ich konnte verstehen, dass er verletzt war und gleichzeitig war es toll zu sehen, wie er mit Josie umgegangen ist.

Die Liebesgeschichte konnte mich schnell überzeugen, da man die Emotionen zwischen Josie und Andrea von Anfang an spüren konnte, auch wenn es gar nicht so einfach war das sie ihren Weg zueinander gefunden haben.

Etwas, das mir hier sehr gefallen hat, ist dass die Charaktere aus den vorherigen Büchern auch eine sehr präsente Rolle gespielt haben. Ich fand es toll, wie die Freundinnen immer füreinander da waren aber auch das man hier noch einen Einblick in die Leben von den anderen bekommen konnten.

Der Schreibstil von Kristina Moninger konnte mich schnell überzeugen. Ich hatte mich so sehr auf diese Geschichte gefreut und konnte es deswegen auch gar nicht erwarten, das Buch zu lesen. So kam ich aufgrund der Spannung auf sehr gut durch die Geschichte.