Die Geschichte hinter Josies Verschwinden

sanapa Avatar

Der letzte Band der Breaking Waves-Reihe.
In dieser Geschichte geht es um die verschwundene Josie. Wie kam es dazu? Was hat sie die ganze Zeit gemacht? Und wie lebt sie jetzt?
Das sind alles Fragen, die ich hatte, bevor ich dieses Buch gelesen habe – und ich kann sagen: Man bekommt auf alles eine Antwort.

Bei mir ist es schon eine Weile her, dass ich Band 4 gelesen habe, aber ich war sofort wieder mitten in der Geschichte drin. Es fühlte sich an, als würde man nach Hause zurückkehren.
Der Schreibstil von Kristina ist einfach wunderschön, wodurch mir der Einstieg natürlich sehr leicht gefallen ist.

Josie hat viel erlebt und selbst in der Gegenwart ist sie immer wieder auf der Flucht. Bis heute findet sie keine Ruhe und kämpft ständig mit ihrer Vergangenheit.

Ich fand das Buch unglaublich schön, aber gleichzeitig auch sehr spannend. Besonders die Berichte aus den Polizeibefragungen, die immer wieder eingebaut wurden, haben mir richtig gut gefallen. Anfangs hatte man überhaupt keine Ahnung, worum es dabei eigentlich geht, und genau das hat die Spannung nochmal verstärkt. Dadurch wollte ich unbedingt weiterlesen.

Josie kann sich wirklich glücklich schätzen, so einen tollen Freundeskreis zu haben. Der Zusammenhalt, die Unterstützung und auch die Entwicklung der Charaktere waren einfach schön mitzuerleben. Vor allem Josie hat im Laufe der Geschichte erkannt, wie wichtig diese Freundschaften für sie sind.

Das Ende hat mir persönlich leider nicht ganz so gut gefallen, weil ich irgendwie mehr erwartet hatte. Trotzdem war es schön zu sehen, dass am Ende alles seinen Abschluss gefunden hat. Für mich hat Josie die stärkste Entwicklung der gesamten Reihe durchgemacht.

Insgesamt war es ein emotionaler, spannender und gelungener Abschluss der Reihe.