Ein gelungener Abschlussband
„A Girl Named Josie“ ist der vierte Band der Reihe Breaking Waves von Kristina Moninger.
Die Reihe war ja eigentlich mit vier Büchern abgeschlossen - dachte ich als Leser. Doch dann hat Kristina noch einen fünften Band angekündigt, der Josies Geschichte erzählt. Darüber habe ich mich sehr gefreut.
Es geht endlich zurück nach Harbour Bridge zur Freundinnenclique.
Wie auch bereits in den vorherigen Bänden gibt es in diesem fünften Teil zwei Erzählstränge: Gegenwart und Vergangenheit, wobei sich die Vergangenheit Kapitel für Kapitel der Gegenwart annähert.
Es ist toll, wieder etwas von den altbekannten Charakteren zu lesen, die mir schon in den ersten vier Teilen ans Herz gewachsen sind.
Ich muss jedoch auch zugeben, dass ich nicht alle Namen, die erwähnt wurden, auf Anhieb zuordnen konnte. Dafür ist bei mir leider doch etwas zu viel Zeit seit dem vierten Band vergangen.
Nichtsdestotrotz fand ich die Geschichte wieder sehr spannend und interessant. Endlich klären sich einige Fragen.
Auch Kristinas Schreibstil ist wie gewohnt sehr lebendig und flüssig und ich wollte immer wissen, wie es weitergeht.
Für Fans der Reihe, die genauso wie ich auf Antworten hoffen, kann ich den fünften Teil auf jeden Fall empfehlen.
Es geht endlich zurück nach Harbour Bridge zur Freundinnenclique.