Ein würdiges Finale für Josies Geschichte
Inhalt: Der Fünfte und Abschließende Band erzählt Josie’s Geschichte. Wie sie sich damals entschieden hat abseits des Ruhms als Kinderstar zu leben und sich ein neues Leben aufgebaut hat. Doch als ihrer alten Freundinnen ihre Hilfe brauchen, entscheidet sie sich, sich ihrer Vergangenheit zu stellen. Doch es wartet mehr als nur alte Freundinnen und eine alte Liebe auf Sie in Harbour Bridge und die Schatten der Vergangenheit finden sie schneller als gedacht.
Meine Meinung: Die Geschichte findet im 5 Band endlich ihr Ende. Das Verschwinden um Josie was die gesamte Buchreihe als roter Faden durchlaufen hat, findet hier seine Auflösung und auch weitere offene Fragen aus den anderen Büchern werden zusammengeführt. Der Schreibstil ist angenehm, gut verständlich und bildhaft, was einen entspannten Lesefluss erzeugt.
Josie konnten man als Leser schon aus der Sicht der Freundinnen kennenlernen, aber die Erzählung aus ihrer Sicht, mit ihren Gedanken zu hören, bringt nochmal eine neue Dynamik mit rein.
Der Aufbau und Spannungsbogen der Geschichte ist gut gelungen, auch wenn der letzte Band für mich an einigen Stellen etwas Länge hatte. Ich hatte auch nicht alles mehr aus den vorherigen Bänden im Kopf, ich finde es aber empfehlenswert die Reihe in der korrekten Reihenfolge zu lesen. Insbesondere der letzte Band kann, meiner Meinung nach, nicht alleine gelesen werden.
Fazit: Ein würdiger Abschluss, der die Reihe rund beendet und Josies Perspektive bereichernd in den Mittelpunkt stellt. Trotz kleinerer Längen lohnt sich das Finale besonders für Fans der gesamten Reihe.