Eine Welt zum Abtauchen

schnuffi Avatar

Ein wunderschönes Buchcover, farblich toll gestaltet und macht Lust auf Meer und Strand. Zwar kann ich nicht surfen, konnte es mir aber gut vorstellen. Eine junge Frau namens Josie erlebt in ihrem jungen Leben sexuellen Missbrauch unter den Augen ihrer ehrgeizigen Mutter und nimmt es hin, weil es wohl sein muss. Sie ist eine Berühmtheit und muss mit vielen negativen Einflüssen leben, die ihr eigenes Ich nicht zum Vorschein kommen lässt, aber dennoch so gerne möchte, dass sie einfach ihretwillen geliebt wird. Als sie eines Tages ihren Tod vortäuscht um dieser Welt zu entfliehen, lässt sie vieles, vor allen Dingen ihre große Liebe Andrea, zurück. Aber das Leben lässt sie nicht in Ruhe. Die große Freundschaft mit ihren Freundinnen ist etwas, wofür sich zu kämpfen lohnt. Sie macht sich auf den Weg zurück und will nun endlich ihr wahres Leben leben. Ein Buch mit viel Leidenschaft, Romantik und vielen Problemen. Auch wenn ich die anderen Bücher nicht kenne, kann ich mir gut vorstellen, wie auch sie einen in den Bann ziehen können und so jede Freundin ihre Lebensgeschichte erzählen kann. Sollte man zu den Menschen gehören, die Urlaub mit Surfen, Strand und Party verbringen können, so ist dies genau das richtige Buch zum in der Hängematte zu lesen. Eher eine Buchreihe für junge Menschen, aber die Schriftstellerin zieht einen in die besondere Reise dieser Menschen mit.